Absolvent der Berufsausbildung «Hotelkommunikation» im Sommer 2020 fest an Bord
Seit Sommer 2017 gibt es in der Schweiz die Ausbildung «Hotel-Kommunikationsfachfrau/-mann EFZ» und per 31. Juli darf der erste Jahrgang der «HOKO’s», wie man sie umgangssprachlich nennt, seinen Abschluss feiern. Von der Rezeption, der Küche über Hauswirtschaft, Restauration und Back Office bis hin zur Gästebetreuung, lernen die Auszubildenden alle Geschäfts- und Arbeitsprozesse der Hotellerie und Gastronomie kennen. Sie lernen die Bereiche ganzheitlich zu erfassen, zu organisieren und zu beurteilen. Absolventen der «HOKO»-Berufslehre können den Gast in mehreren Sprachen betreuen, erledigen Marketing- und Buchhaltungsaufgaben und beschäftigen sich mit Fragen der Arbeitssicherheit oder Konzepten für mehr Nachhaltigkeit und weniger Food Waste.
Für Manuel Widmer geht es nach seinem Abschluss im Hotel Belvoir an einer der wichtigsten Positionen für den Erstkontakt zum Gast weiter – an der Rezeption. Der oft zitierte «erste Eindruck» gefällt ihm, hat doch sein eigener erster Eindruck von Hoteldirektor und Gastgeber Daniel Kost dazu geführt, dass er sich überhaupt in Richtung Hotellerie orientierte. Damals, als dieser ihn beim Schnuppern im Hotel Belvoir über die neue Berufsausbildung informierte. Er fand es sympathisch, dass der Hoteldirektor sich Gastgeber nennt und die wirklich «gelebte Gästeorientierung» von Daniel Kost hat ihn auf Anhieb angesprochen. Bei solchen Vorbildern verwundert seine Antwort auf die Frage nach seinen beruflichen Zielen nicht: «Ich möchte eines Tages mein eigenes Hotel führen».
Auch Martin von Moos, Geschäftsführer und Verwaltungsrat des Hotel Belvoir in Rüschlikon und des Hotel Sedartis in Thalwil ist zufrieden mit ihrem Lehrlingsengagement in beiden Häusern und dem damit verbundenen Bekenntnis zum dualen Ausbildungssystem. «Ich denke, dass das für junge Menschen gerade in schwierigen Zeiten wie jetzt ein wichtiges Signal ist, dass wir ausbilden und auch anstellen. Allein ab diesem Sommer werden wir wieder fünf neue Lehrlinge einstellen, davon zwei HOKO’s». Aktuell beschäftigen die beiden Hotels insgesamt 18 Lehrlinge.
Das 4 Sterne Superior HotelBelvoir in Rüschlikon bietet eine grandiose Sicht über den Zürichsee. Das Hotel mit 60 modernen Zimmern und Suiten hat sich einen Namen als Lifestyle-, Geschäfts-, Seminar- und Eventhotel gemacht, ist aber auch bei Städtereisenden und Einheimischen sehr beliebt. Zum kulinarischen Angebot gehören das Belvoir Restaurant & Grill mit 14 GaultMillau-Punkten, eine grosse Sonnenterrasse mit der Infinity Lounge, sowie die angesagte Belbar und Lobby Lounge. Für Seminare, Tagungen, Events und Feste stehen 8 topmodern ausgestattete Räumlichkeiten für Gruppen bis zu 280 Personen zur Verfügung. Das Belvoir Wellness, Gym & Beauty sorgt mit seinen beiden Highlights, dem Flosaldrom Schwebebad und dem Outdoor Whirlpool auf dem Dach für Entspannung pur.
Medienkontakt
Hotel Belvoir
Daniel Kost, Hoteldirektor
Telefon: +41 (0)44 723 83 83
E-Mail:
Das 4 Sterne Superior Hotel Belvoir in Rüschlikon bietet eine grandiose Sicht über den Zürichsee. Das Hotel mit 60 modernen Zimmern und Suiten hat sich einen Namen als Lifestyle-, Geschäfts-, Seminarund Eventhotel gemacht, ist aber auch bei Städtereisenden und Einheimischen sehr beliebt.
Zum kulinarischen Angebot gehören das Belvoir Restaurant & Grill mit 14 GaultMillau- Punkten, eine grosse Sonnenterrasse mit der Infinity Lounge, sowie die angesagte Belbar und Lobby Lounge.
Für Seminare, Tagungen, Events und Feste stehen 8 topmodern ausgestattete Räumlichkeiten für Gruppen bis zu 280 Personen zur Verfügung.
Das Belvoir Wellness, Gym & Beauty sorgt mit seinen beiden Highlights, dem Flosaldrom Schwebebad und dem Outdoor Whirlpool auf dem Dach für Entspannung pur.
Hotel Belvoir (Firmenporträt) | |
Artikel 'Hotel Belvoir ist stolz auf seinen ersten Hotel-Kommunikationsfachmann...' auf Swiss-Press.com |
Stapferhaus: Internationale Museumstag 2024
Stapferhaus, 17.05.2024Nicht sachgerechte Justizkritik in der «Tagesschau»
Unabhängige Beschwerdeinstanz für Radio und Fernsehen UBI, 17.05.2024Von glänzenden Kieseln bis zu urzeitlichen Dinosaurierspuren
Naturmuseum Solothurn, 17.05.2024
21:52 Uhr
Auch nach Hammer-Attacke: Leonid Wolkow will «niemals aufgeben» »
21:52 Uhr
INTERVIEW - «Eine Amerikanisierung der Skigebiete wäre ein ... »
20:52 Uhr
Selfpublisher: Autoren mit Sonderrolle »
19:42 Uhr
Bürohr – Wirtschaftsnews der Woche: Luxusuhren von Michael ... »
All in One Tabs Duo
CHF 15.90 statt 19.90
Migros-Genossenschafts-Bund
Barilla
CHF 2.49 statt 3.39
Lidl Schweiz AG
Capri Sun Fruchtsaft Multivitamin?
CHF 16.95 statt 26.95
Lidl Schweiz AG
Crosswave Fahrradschloss Veloschloss
CHF 4.90 statt 9.90
Migros-Genossenschafts-Bund
Donut gefu¨llt mit Schokolade
CHF 0.70 statt 1.05
Denner AG
Emmi Energy Milk Protein Pudding Duopack
CHF 4.29 statt 5.60
Lidl Schweiz AG
Design, Projekt, Bau
Segelschule, Wassersport
Museum, musée, Café, Theater, théâtre, Marionetten, marionnettes
Nuklearmedizin, Radiodiagnostik, Radio-Therapie
Wasserspender, Wasser
Spitzenweine zu vernünftigen Preisen, Vins & Champages
Dessous, Prêt à porter, Wolford (Schweiz) AG
Pestalozzi-Gruppe, Stahltechnik, Haustechnik, Gebäudehülle
Elektronische Stecker, Elektrotechnische Apparate
Alle Inserate »Aktueller Jackpot: